Костя

Кладбища в разных странах мира

У разных народов своя вера, своя культура и свои обряды погребения умерших. Именно по этой причине кладбища в разных странах мира так сильно отличаются друг от друга. Далее предлагаем взглянуть на то, как выглядят кладбища в разных уголках нашей планеты.

Кладбища в разных странах мира

Read more...Collapse )
Костя

«Страшная Мари»: невероятная судьба скандальной музы Ренуара

Никто не знал, когда она говорит правду, а когда лжет. Никто не догадывался, где она пропадала по несколько дней. Никто не спрашивал, кем был отец ее ребенка. Ее называли «страшной Мари» и обвиняли в расчетливости, эксцентричности и бездушии. Сюзанна Валадон была одной из самых популярных натурщиц Монмартра, она позировала Ренуару и Тулуз-Лотреку. Никто не догадывался о том, что она тоже пишет картины и сможет стать успешной художницей.

«Страшная Мари»: невероятная судьба скандальной музы Ренуара


Read more...Collapse )
Костя

«РБК» узнал, какие проблемы ждут активы Путина в США из-за «библиотеки Шнеерсона»



Американское движение хасидов «Хабад», которое много лет добивается от России передачи «библиотеки Шнеерсона», хочет найти и взыскать российское имущество в США. Среди их целей – потенциальные активы Владимира Путина. 3 февраля 2016 года администрация США представила суду заявление о наличии заинтересованности в деле «Хабад» против Российской Федерации.

Read more...Collapse )
Константин

Люди из разных стран и их самые страшные кошмары

Фотограф Рок Морин два года ездил по всему миру и собирал рассказы о сновидениях для фотопроекта World Dream Atlas («Всемирный атлас снов»). Он выбрал самые страшные кошмары разных людей и опубликовал в журнале Vice вместе с их портретами.

Люди из разных стран и их самые страшные кошмары


Read more...Collapse )
Константин

Женщина-матадор, год назад убившая быка и отрезавшая ему уши, поплатилась сегодня

zhenshcina-matador-god-nazad-ubivshaya-byka-i-otrezavshaya-emu-ushi-poplatilas-segodnya

В Сарагосе, Испания, сейчас проходит коррида, и каждый день приносит новые впечатления. Один матадор уже пострадал, но месть быков на этом не закончилась. Теперь пришла очередь женщины, которая славится тем, что любит убивать быков, а потом отрезать им уши и хвост.

Read more...Collapse )
Константин

Я давно словил звезду почти сразу - как меняются ценности у простого парня, пришедшего к успеху



Рэпер Скриптонит (Адиль Жалелов) за несколько месяцев стал топовым артистом, попав в трек-листы водителей «жигулей», пассажиров «мерседесов», в плееры двоечников и отличников и списки самых желанных гостей светских событий. Журнал GQ присвоил ему звание «Открытие года», а главный наставник Баста (Василий Вакуленко) считает его просто гением. Скриптонит откровенно рассказал о своих, порой спорных, жизненных ценностях.

«Москва для тех, кто может зарабатывать. Это тебе не подруга, которая обласкает»

Read more...Collapse )
Константин

Коноплю использовали как "проводник" умершего в загробный мир



В районе Турфанской впадины на северо-западе Китая найдена древняя могила человека, скелет которого был покрыт коноплей (Cannabis). Открытие совершила группа археологов под руководством Хунэня Цзяня из Университета Китайской академии наук.

Read more...Collapse )
Константин

Свадьба словацких цыган

Невесту осыпали золотом и банкнотами номиналом в 500 евро. Праздничные столы по-настоящему ломились от изысканных блюд. Ну а само торжество не смогло обойтись без огромной диадемы и моря украшений.

Свадьба словацких цыган взорвала интернет своей помпезностью


Read more...Collapse )
Константин

Джунгли: Групповой секс британок с беженцами в Кале

Британская пресса публикует скандальные материалы о том, что творится в лагере беженцев “Джунгли” в Кале.

Один из добровольцев, работающих в Кале, написал в facebook о том, что британские женщины, приезжающие в Кале “помочь беженцам” на деле занимаются сексом со многими партнерами, многие из которых - несовершеннолетние.

Read more...Collapse )
Константин

Не Тельцы, а Близнецы: НАСА рассказало, как за 3000 лет сместились знаки зодиака

Таких бурных рек потекшей туши и зареванных до такой степени подушек мир не видел со времен премьеры «Титаника». Но, как это обычно и бывает, все началось банально и просто. В то утро ничего не предвещало беды. Планета жила обычной жизнью: в Нью-Йорке Майклы и Джейкобы, громко крича, торговали акциями, в Баку улыбчивый Али продавал вкусные фрукты на базаре, а старый слесарь Назар Семеныч из Кондопоги интенсивными глотками уничтожал остатки вишневой настойки перед выходом из дома. Птички пели, вейперы дымили («Это пар, это не запрещено!»), а выборы депутатов муниципальных собраний в который раз проходили с предсказуемым результатом.

Но все же на тебе, трудовой народ, получай под дых, как говорится, гранату! Чего уж тянуть, свершилось поистине страшное. Позже этот день назовут черным в редакциях всех женских журналов мира: на образовательном портале NASA SpacePlace мировой общественности напомнили, что положение созвездий (в том числе и зодиакальных) относительно эклиптики Солнца постоянно меняется из-за прецессии

Но что же эти загадочные термины значат?


Не Тельцы, а Близнецы: НАСА рассказало, как за 3000 лет сместились знаки зодиака


Read more...Collapse )